


お肉に近い食感と美味しさを提供できる『MEATOFFU®(豆腐のお肉)』を使って、私たちは新しい食スタイルを消費者に届けたいと考えました。お肉に続いて、ごはんの代わりに食べられる『TOFFU® RICE(豆腐のごはん)』の研究にも着手し、『TOFFU® PROTEIN(トーフプロテイン)』シリーズのコンセプトに沿って、要らないものを「OFF」して、必要な植物性たんぱく質を「IN」できる、美味しく健康的な食生活を実現するシリーズを開発しました。

- 豆腐や大豆が主原料でお肉やごはんの代わりに食べられる
- 動物性たんぱく質に含まれるコレステロールの摂取を抑え、植物性たんぱく質を美味しく
効率的に摂取できる - ごはんに含まれる糖質を控え、代わりに植物性たんぱく質を摂取できる
TOFFU® PROTEIN |
特徴 | 1袋あたりの 植物性 たんぱく質量 |
Menu |
---|---|---|---|
MEATOFFU豆腐のお肉 | 豆腐や大豆が主原料で お肉の代わりに食べられる |
14g以上 |
![]() ![]() |
TOFFU APPETIZER豆腐の前菜 | 豆腐で楽しむたんぱく質が摂れる前菜 | 5g以上 |
![]() |
TOFFU DESSERT豆腐のおやつ | 卵、乳製品を使わず独自製法の 豆乳が主原料のデザート |
4.5g以上 |
![]() |


